Singapore and Food

Como uma ilha/nação de 4,5 milhões de habitantes pode ser tão ligada em comer bem, e considerar a comida a “obsessão nacional”? Do taxista ao banqueiro, o assunto predileto é onde encontrar alguma coisa “deliciosa” para comer, das comidas de rua aos super restaurantes, qualquer que seja o orçamento.

O fato da nação ser um cruzamento das culturas da Malásia, China e India, com um forte toque colonial britânico, com certeza ajuda. Além disso, Singapura é o #4 centro financeiro mundial e um destino turístico importante, com seu comércio de luxo e grandes hotéis e resorts.

Alguns dos “chefs” mais interessantes do momento:

 

YGGY’S  (chef: Ignatius Chan) :

 

15well-shanghai1-tmagArticle-1Somen noodles with caviar

 

2354404328_9e1832c05b_zfoie gras with toasted brioche, egg royale with ikura, momotaro tomato tartare

 

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TIPPLING CLUB  (chef: Ryan Clift) :

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dsc_5880bsalmon with seaweed and hot dashi gel

 

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RESTAURANT ANDRÉ  (chef: André Chiang) :

 

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FIJI_Andre__0003_4-1160x619gazpacho of wild herbs in jellied balls

 

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via Tmag, foto 1 Louis Porter , foto 2 via Ben Majoe, foto 9 Wai Kai