Vegetarian Cookbooks

As possibilidades são imensas e as receitas são tão deliciosas que, mesmo para aqueles que não são vegetarianos, fica muito mais fácil adotar uma dieta mais saudável. Os livros a seguir são altamente recomendados por quem “entende do assunto”, profissionais e amadores (o “allmysisters” adora o “Vegetarian Cooking for Everyone” de Deborah Madison) :

 

VEGETARIAN COOKING FOR EVERYONE (by Deborah Madison)

Além das 1400 receitas, o livro é quase uma enciclopédia para os vegetarianos, ensinando como escolher frutas e vegetais, cozinhar os diferentes tipos de grãos, técnicas da cozinha vegetariana, como combinar ingredientes e como apresentar os prato com estilo.

 

9780767927475-2

 

vcfe3

 

Linguine-Asparaguslinguini with asparagus, lemon and spring herbs

 

 

PLENTY : VIBRANT RECIPES FROM LONDON’S OTTOLENGUI ( by Yotam Ottolengui, photos by Jonathan Lovekin)

O autor revela que não é vegetariano, e até sugere, em algumas receitas (todas vegetarianas), uma carne para acompanhamento. O livro tem 120 receitas desenvolvidas por Yotam Ottolengui, o genial chefe israelense que tem 4 excelentes restaurantes em Londres e uma famosa coluna no jornal The Guardian. Com inspiração mediterrânea, é o favorito de muitos.

 

9781452101248_custom-58763c5f1a7327f3b77bdefb32764fa5dc9c3866-s6-c30-1

 

ottolenghi_plenty

 

ottolenghi_green_bean_plentygreen bean salad with mustard seeds and tarragon

 

 

HOME MADE: The Ultimate DIY Cookbook, Featuring Over 200 From-Scratch Recipes (by Yvette Van Boven)

Yvette mostra, passo-a-passo, como fazer suas receitas (nem todas vegetarianas), com belas fotografias e ilustrações. O seu jeito irreverente e as excelentes receitas inspiram qualquer “home cook” a se divertir na cozinha.

 

home-made-yvette-van-boven1

 

YVETTE-VON-BOVEN-HOME-MADE-Eggs-benedict

2011_Sept_HomeMade_risottorecipe

 

 

THE NEW MOOSEWOOD COOKBOOK (by Mollie Katzen)

Não é à toa que este é um dos 10 livros de receita mais vendidos de todos os tempos da lista do New York Times. As receitas são ótimas e sofisticadas, mas fáceis de fazer.

 

51l0RNq1W9L._SX260_

 

moosewood-2

 

moosewood_1

 

 

 

MADHUR JAFFREY’S WORLD VEGETARIAN: MORE THAN 650 MEATLESS RECIPES FROM AROUND THE WORLD (by Madhur Jaffrey)

Depois de mais de 4 décadas de aventuras culinárias, Madhur reuniu mais de 650 receitas de 5 continentes, neste livro que é considerado a meca culinária para os vegetarianos em busca de comidas étnicas.

 

142849

 

jaffrey_2-1

 

click on the book for details:

 

  

  




via bon appétit, thebestbooksof.com, camille styles, eat boutique, walbert’s compendium

Leave a Reply