Bagels

bagels

 

A RECEITA :

Antes de começar :

1. repare que você deve ferver a massa antes de assar

2. cuidado para não comer demais (bagel fresco vicia)

INGREDIENTES (8 bagels) :

  • 1 e 1/4  xícaras (cups) de água morna
  • 1 e 1/2  colheres (tablespoons) de açúcar
  • 2 colheres de chá (teaspoons) de fermento biológico seco (vendido em pacotinhos pela Fleischmann, Dona Benta e Dr. Oetcker)
  • 1 e 1/2 colheres de chá de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (cups) de farinha de trigo (melhor a especial para pães)
  • 2 colheres (tablespoons) de sementes de papoula (pretas, brancas ou ambas)
  • 1 colher de chá de sal granulado grosso
  • 1 ovo

Combinar numa tigela a água e o açúcar e misturar até dissolver. Acrescentar o fermento e deixar descansar de 6 a 8 minutos.

Numa tigela maior, juntar o trigo e 1 1/2 colher de chá de sal. Depois da mistura do fermento descansar, ela deve ser acrescentada e misturada ao trigo. Transferir a massa para uma superfície lisa, polvilhada de trigo, e amassar por 6 a 7 minutos, até formar uma consistência elástica. Colocar a massa numa tigela levemente untada de óleo e deixar coberta por 1 hora, para poder crescer.

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Voltar com a massa para a superfície polvilhada de trigo e dividir em 8 partes iguais. Formatar cada uma como uma bola e furar o meio com o dedo. Deixar descansar mais 10 minutos.

Colocar cada um em água fervendo por 45 segundos a 1 minuto de cada lado e depois transferir para a forma de assar.

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Bater o ovo com uma colher de chá de água e pincelar sobre os bagels. Espalhar as sementes e/ou o sal grosso sobre cada um.

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Assar no forno quente (temperatura aproximad 218 C ou 425 F) por 20 minutos.

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 Essa receita veio do blog “A beautiful mess”